Étape 1
Faire cuire les lentilles pendant 20 min (départ à froid) et laisser refroidir.
Étape 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étape 3
Éplucher et râpée la carotte.
Étape 4
Émincer l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec l'huile d'olive.
Étape 5
Au bout de 5 minutes ajouter la carotte et le cumin.
Étape 7
Dans un saladier, écraser les lentilles avec le concentré de tomates.
Étape 8
Ajouter le mélange oignon / carotte, l'oeuf, la chapelure, saler et poivrer. Bien mélanger.
Étape 9
Former des galettes et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 10
Enfourner 30 minutes et retourner à mi-cuisson.
Étape 11
Toaster les pains à burger.
Étape 12
Tartiner les pains de mayonnaise, déposer une feuille de salade, une galette de lentilles et un morceau de fromage. Refermer le burger avec le pain badigeonner de ketchup.