Téléchargez l'application
Burger végétarien aux lentilles
Liste d'ingrédients
4 personnes
Oignon
1
Carotte
1
Huile d'olive
2 c-à-s
Cumin
Comté
60 g
Lentille
250 g
Ail
1 gousse
Concentré de tomate
1 c-à-s
Oeuf
1
Chapelure
60 g
Salade
4 feuilles
Pain hamburger
4
Ketchup
1 c-à-s
Mayonnaise
1 c-à-s

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Faire cuire les lentilles pendant 20 min (départ à froid) et laisser refroidir.
Étape 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étape 3
Éplucher et râpée la carotte.
Étape 4
Émincer l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec l'huile d'olive.
Étape 5
Au bout de 5 minutes ajouter la carotte et le cumin.
Étape 6
Laisser mijoter.
Étape 7
Dans un saladier, écraser les lentilles avec le concentré de tomates.
Étape 8
Ajouter le mélange oignon / carotte, l'oeuf, la chapelure, saler et poivrer. Bien mélanger.
Étape 9
Former des galettes et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 10
Enfourner 30 minutes et retourner à mi-cuisson.
Étape 11
Toaster les pains à burger.
Étape 12
Tartiner les pains de mayonnaise, déposer une feuille de salade, une galette de lentilles et un morceau de fromage. Refermer le burger avec le pain badigeonner de ketchup.
Vous aimerez aussi
Cabillaud à la compotée de tomate, carotte et oignons
Risotto aux noisettes et foie gras
Ribs de porc laqués au miel et au thym au Airfryer
Paupiettes de porc aux marrons et pommes de terre
Poulet à la vietnamienne au Companion
2,0
Quiche haddock poireaux cheddar