Étape 1
Rincer les poireaux et les couper en rondelles.
Peler et émincer l'oignon.
Retirer la peau du haddock et le plonger dans un saladier dans un mélange eau / lait durant 30 minutes.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la farine avec 75g de beurre.
Travailler la pâte du bout des doigts.
Ajouter le cheddar râpé et un peu d'eau, bien pétrir la pâte jusqu'à former une boule.
Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et réserver 10 minutes au réfrigérateur.
Étape 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étape 4
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.
Déposer la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Étape 5
Enfourner 10 minutes pour cuire la pâte à blanc.
Étape 6
Egoutter le haddock et l'émietter.
Étape 7
Dans un bol, battre les oeufs avec 6 cuillères à soupe du mélange eau / lait.
Saler, poivrer, ajouter la muscade et bien mélanger.
Étape 8
Faire revenir les poireau et l'oignon dans une poêle avec une noisette de beurre.
Étape 9
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Couvrir avec les tranches de cheddar.
Verser l'appareil aux oeufs.
Étape 10
Enfourner 35 minutes.