Téléchargez l'application
Riz sauté aux crevettes - Bay Tcha
Taureau ailé
Une recette sponsorisée par Taureau ailé
Liste d'ingrédients
4 personnes
Huile de sésame
4 cuillères à soupe
Sauce soja
3 cuillères à soupe
Oeuf
2
Citron vert
1
Concombre
1
Oignon
1
Ail
2
Piment
2 g
Crevette
200 g
Tomate
1
Coriandre
Riz
300 g

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Emincez l’oignon et l’ail, coupez le concombre en tranches, ainsi que la tomate en morceaux.
Étape 2
Dans un bol, battez les œufs avec 1 cuillère à soupe de sauce soja. Faites cuire dans un wok bien chaud avec 2 cuillères à soupe d’huile de sésame. Vous devez obtenir une consistance proche des oeufs brouillés. Débarrassez et réservez.
Étape 3
Dans le même wok avec l’huile restante, faites sauter l’oignon, puis ajoutez l’ail, le piment et mélangez.
Étape 4
Incorporez le riz cuit et refroidi. Mélangez bien.
Étape 5
Ajoutez ensuite la tomate, la sauce soja restante et la sauce poisson. Faites sauter 2 minutes. Incorporez les crevettes puis, juste avant de servir, incorporez la coriandre hachée, ainsi que les oeufs brouillés réservés.
Étape 6
Versez votre riz frit dans un plat de service. Dressez avec des tranches de concombre et un morceau de citron vert.
Vous aimerez aussi
Cabillaud à la compotée de tomate, carotte et oignons
Risotto aux noisettes et foie gras
Ribs de porc laqués au miel et au thym au Airfryer
Paupiettes de porc aux marrons et pommes de terre
Poulet à la vietnamienne au Companion
2,0
Quiche haddock poireaux cheddar