Étape 1
Emincez l’oignon et l’ail, coupez le concombre en tranches, ainsi que la tomate en morceaux.
Étape 2
Dans un bol, battez les œufs avec 1 cuillère à soupe de sauce soja. Faites cuire dans un wok bien chaud avec 2 cuillères à soupe d’huile de sésame. Vous devez obtenir une consistance proche des oeufs brouillés. Débarrassez et réservez.
Étape 3
Dans le même wok avec l’huile restante, faites sauter l’oignon, puis ajoutez l’ail, le piment et mélangez.
Étape 4
Incorporez le riz cuit et refroidi. Mélangez bien.
Étape 5
Ajoutez ensuite la tomate, la sauce soja restante et la sauce poisson. Faites sauter 2 minutes. Incorporez les crevettes puis, juste avant de servir, incorporez la coriandre hachée, ainsi que les oeufs brouillés réservés.
Étape 6
Versez votre riz frit dans un plat de service. Dressez avec des tranches de concombre et un morceau de citron vert.