Téléchargez l'application
Cake au jambon et olives au Airfryer
Liste d'ingrédients
4 personnes
Farine
250 g
Levure chimique
1 sachet
Beurre doux
1 noix
Jambon
200 g
Olive verte
150 g
Oeuf
4 pièces
Gruyère râpé
100 g
Lait
10 cl
Huile d'olive
1 c à s

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Coupez les olives en tranches épaisses. Versez la farine tamisée et la levure dans un grand saladier. Mélangez. Faites un puits au milieu et cassez-y les œufs. Incorporez progressivement en mélangeant. Ajoutez le lait et l’huile d’olive.
Étape 2
Ajoutez les dés de jambon, les olives tranchées et saupoudrez de gruyère. Mélangez bien pour répartir les ingrédients de façon homogène.
Étape 3
Beurrez généreusement un moule à cake adapté à votre Airfryer et versez-y l’appareil. Placez dans le Airfryer et faites cuire à 170°C pendant 30 minutes. Si le cake prend une coloration trop marquée, couvrez-le d’une feuille d’aluminium (sinon, laissez le tel quel) et terminez la cuisson durant 15 minutes supplémentaires.
Étape 4
Démoulez le cake après l’avoir laissé refroidir légèrement. Dégustez chaud ou froid accompagné d’une mayonnaise maison.
Vous aimerez aussi
Saumon en papillote
Ballottine de volaille farcie aux marrons
Tarte feuilletée aux légumes d'été
Boulettes marocaines
Aubergines parmigiana express au Airfryer
Tofu sucré-salé et riz brun