Étape 1
Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les en deux. Avec un couteau, quadrillez profondément la chair des aubergines sans en percer la peau. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive au pinceau. Disposez-les dans le panier du Airfryer face coupée vers le bas.
Étape 2
Faites cuire 15 minutes à 210°C. Retournez les aubergines et faites cuire à nouveau pendant 8 minutes. Procédez en plusieurs fois si toutes les aubergines ne rentrent pas dans le panier du Airfryer sans se chevaucher.
Étape 3
Pelez l’ail, ôtez le germe et émincez-le très fin. Coupez la mozzarella en petits dés. À la cuillère, détachez la chair de l’aubergine (dans la peau), ajoutez la mozzarella, l’ail et la sauce tomate. Assaisonnez d’un peu de sel et de poivre. Mélangez.
Étape 4
Saupoudrez de parmesan râpé et de chapelure avant de faire gratiner 3 minutes à 200°C. Décorez avec quelques feuilles de basilic frais préalablement lavé et séché. Servez bien chaud avec une tranche de pain grillé et de la salade.