Étape 1
Eplucher et couper le haut des oignons rouges, leur faire des entailles afin de les ouvrir en forme de fleurs.
Étape 2
Casser les oeufs, puis les battre dans un récipient. Dans un second bol mélanger la farine et les épices. Dans un troisième déposer de la chapelure Panko.
Étape 3
Tremper les oignons dans l’oeuf battu puis dans la farine puis à nouveau dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure. Réserver les oignons panés puis passer aux oeufs cocottes.
Étape 4
Déposer dans chaque ramequin : 2 càs de crème fraiche, quelques dés de comté, de la ciboulette ciselée et 1 œuf.
Étape 5
Placer les oignons frits dans l'un des deux paniers et cuire à 240°C pendant 8 minutes. Placer les œufs cocottes dans le second panier et cuire à 170°C pendant 8 minutes également.
Étape 6
Dresser sur une planche 1 oeuf cocotte et 1 oignon frit. Dipper les pétales d’oignons dans les oeufs cocottes.