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Tournedos Rossini au cognac
Liste d'ingrédients
4 personnes
Tournedos de boeuf
4
Foie gras
200 g
Pain de mie
4 disques
Truffe
4 rondelles
Cognac
6 cl
Gelée au madère
6 cl
Beurre
125 g
Crème fraîche épaisse
250 g

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Étapes de préparation
Étape 1
Découper les tranches de pain de mie à la forme des tournedos
Étape 2
Dans une poêle au feu, faire dorer les tranches de pain avec un peu de beurre
Étape 3
Réserver au chaud
Étape 4
Dans une autre poêle, faire fondre du beurre
Étape 5
Une fois qu’il est bien doré, déposer les tournedos dans la poêle, à feu vif.
Étape 6
Laisser cuire quelques minutes, selon votre goût, sans oublier de les retourner à mi –cuisson
Étape 7
Saler et poivrer
Étape 8
Dans un récipient adapté, faire chauffer le cognac
Étape 9
Verser le cognac sur les tournedos puis les flamber
Étape 10
Dans un plat de service, poser les pains de mie dorés et  déposer un tournedos sur chacun
Étape 11
Réserver au chaud
Étape 12
Déglacer la poêle avec le madère.
Étape 13
Puis, ajouter la crème
Étape 14
Saler et poivrer
Étape 15
A feu doux, faire épaissir la sauce, tout en continuant de battre au fouet
Étape 16
Sur chaque tournedos, ajouter un médaillon de foie gras, puis une rondelle de truffe
Étape 17
Napper ensuite avec la sauce bien chaude
Étape 18
Servir chaud
Étape 19
Recette proposée par le Chef Frédéric Sablairoles - Géant CARCASSONNE
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