Étape 1
Dans un récipient de type cul de poule, mélanger le sucre, les œufs et le sachet de sucre vanillé (cannelle facultative).
Étape 2
Une fois bien mélanger au batteur ou au fouet?, incorporer le mélange farine levure chimique pour obtenir une pâte assez épaisse.
Étape 3
Incorporer petit à petit le lait et l'huile pour obtenir une sorte de pâte à crêpes assez épaisse.
Étape 4
Coupé les bananes (pour moi rondelles plutôt épaisses) et les mettre dans la pâte ainsi que les éclats ou pépites de chocolat.
Étape 5
Si vous optez pour le marbrage, faire fondre le chocolat au bain-marie et le liquifier avec 10 mil de lait, puis marbrer votre préparation.
Étape 6
Beurre légèrement votre moule à gâteau (vous pouvez aussi le badigeonner au pinceau avec un peu d'huile).
Étape 7
Enfourner le tout à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes selon le four (vérifier la cuisson en piquant le centre du gâteau avec la pointe d'un couteau).Il doit en ressortir sec.