Étape 1
Préparation du caramel : Mettez le sucre et l'eau dans une casserole à feu fort. Attendez la caramélisation et retirez la casserole du feu.
Étape 2
Ajoutez 30g de Beurre Moulé Demi-Sel et mélangez bien. Remettez la préparation sur feu doux.
Étape 3
Ajoutez 4 cuillères à soupe de Crème Fraîche Epaisse.
Étape 4
Mélangez bien la préparation pour que la Crème Fraîche Epaisse devienne lisse.
Étape 5
Lavez les pommes, retirez le cœur et coupez chaque pomme en deux. Coupez les moitiés en fines tranches avec un couteau bien aiguisé ou avec une mandoline.
Étape 6
Portez à frémissement une sauteuse remplie d’eau et plongez les lamelles de pommes. Laissez-les 30 secondes. Les tranches doivent ramollir pour pouvoir être façonnée mais elles ne doivent pas être cuites.
Retirez les tranches de pommes de l’eau.
Étape 7
Coupez dans chaque pâte feuilletée, six bandes de 4 cm de large.
Étape 8
Etalez le caramel.
Étape 9
Placez le long de chaque bande les tranches de pomme en les laissant dépasser pour moitié.
Rabattez la pâte feuilletée sur les pommes et roulez la bande sur elle-même. La rose est formée.
Étape 10
Placez chaque rose dans la cavité d’un moule à muffins.
Étape 11
Versez entre chaque pétale, et au centre, du caramel.
Étape 12
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 minutes.
Étape 13
Démoulez-les, laissez refroidir à température ambiante.