Étape 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Étape 2
Faire fondre le beurre à feu doux.
Réserver.
Étape 3
Dans un saladier, batter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fleur d'oranger et les 3/4 du lait. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure, sans cesser de mélanger, la préparation doit être lisse et homogène.
Ajouter le beurre fondu et le reste de lait et mélanger à nouveau
Étape 4
Laisser reposer 15 minutes au frais.
Étape 5
Verser la préparation dans des moules à madeleines préalabelement beurrés.
Attention à remplir les moules jusqu'aux 3/4 pour laisser la place à la madeleine de gonfler.
Étape 6
Enfourner 5 minutes avant de baisser la température du four à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Bien surveiller la cuisson pour que la bosse se forme mais que les madeleines ne cuisent pas trop.