Téléchargez l'application
Madeleines faciles
Liste d'ingrédients
4 personnes
Oeuf
3
Farine
200 g
Sucre
150 g
Beurre
100 g
Lait
50 g
Fleur d'oranger
2 c à s
Levure chimique
1 sachet

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Étape 2
Faire fondre le beurre à feu doux. Réserver.
Étape 3
Dans un saladier, batter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fleur d'oranger et les 3/4 du lait. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure, sans cesser de mélanger, la préparation doit être lisse et homogène. Ajouter le beurre fondu et le reste de lait et mélanger à nouveau
Étape 4
Laisser reposer 15 minutes au frais.
Étape 5
Verser la préparation dans des moules à madeleines préalabelement beurrés. Attention à remplir les moules jusqu'aux 3/4 pour laisser la place à la madeleine de gonfler.
Étape 6
Enfourner 5 minutes avant de baisser la température du four à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivre la cuisson 10 minutes. Bien surveiller la cuisson pour que la bosse se forme mais que les madeleines ne cuisent pas trop.
Vous aimerez aussi
Gâteau banane chocolat
Crêpes à la fraise
Tarte noix et pépites de chocolat
Langues de chat
Tatin de fruits d'été
Tarte aux pommes bouquets de roses