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Gratin de Gnocchi au Poulet
Liste d'ingrédients
4 personnes
Gnocchi
800 g
Crème fraîche
1 pot
Beurre
1 noix
Bouillon
Escalope de poulet
4
Mozzarella
300 g
Crème liquide allégée
20 cl

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Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°.
Étape 2
Saisissez les escalopes de poulet dans une poêle chaude, après les avoir chemisées.
Étape 3
En cours de cuisson, ajoute 1/2 bouillon de volaille émietté, puis un verre d'eau pour déglacer le jus de cuisson, couvrez et laissez cuire doucement.
Étape 4
Ajoutez un verre d'eau en cours de cuisson, lorsque le jus s'est en partie évaporé.
Étape 5
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Étape 6
Pendant ce temps, dans une casserole, mettez un pot de crème fraîche, une brique de 20 cl de crème liquide, salez très légèrement, poivrez et chauffez doucement.
Étape 7
Une fois chaud, y ajouter 250 g de mozzarella, le 1/2 bouillon de volaille restant (émietté).
Étape 8
Continuez à chauffer afin de faire fondre la mozzarella.
Étape 9
Ajoutez-y ensuite le jus des escalopes et remuez. Réservez au chaud.
Étape 10
Faites cuire les gnocchis le temps indiqué sur l'emballage, égouttez les et réservez (vous pouvez éventuellement les faire dorer).
Étape 11
Découpez les escalopes en tranches fines (avec un couteau électrique pour un meilleur résultat), dans le sens de la largeur.
Étape 12
Dans un plat allant au four, mettez des noisettes de beurre, puis étalez une couche de gnocchis.
Étape 13
Déposez ensuite les tranches d'escalopes de poulet en les chevauchant légèrement, puis recouvrez le tout de la préparation crème-mozzarella.
Étape 14
Ajoutez quelques morceaux supplémentaires de mozzarella sur le dessus pour faire gratiner.
Étape 15
Enfournez 15-20 min à 200°C.
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