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Bonhomme de neige en boudin
Liste d'ingrédients
4 personnes
Boudin blanc
2
Pomme
80 g
Gélatine
2

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Étapes de préparation
Étape 1
Dans un récipient rempli d’eau froide, plonger les feuilles de gélatine.
Étape 2
Faire des rondelles épaisses avec le boudin blanc, prévoir des grandes et des plus petites par paire. Eplucher et retirer les pépins des pommes, puis les couper en petits morceaux.
Étape 3
Dans une sauteuse (idéalement) ou casserole, faire revenir les dés de pomme avec du sucre et un peu de beurre. Mettre sous couvercle et laisser mijoter à feu moyen pendant 12 à 15 min en pensant à régulièrement mélanger avec une cuillère en bois. Laisser reposer 2 à 3 minutes.
Étape 4
Dans une poêle avec une noisette de beurre, faire revenir les rondelles de boudin 3-4 minutes de chaque côté. Puis extraire en leur centre avec un évideur à pomme (peut être réalisé au couteau si vous ne possédez pas d’évideur) les grandes rondelles de boudin préalablement découpées.
Étape 5
Essorer les feuilles de gélatine sorties de l’eau, et les faire chauffer dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elles soient complétement fondues. Ajouter le mélange à la compotée de pomme, et battre au fouet jusqu’à obtention d’une mixture blanchie.
Étape 6
Disposer la mixture gélifiée de pomme dans les rondelles en leur centre et mettre au frais.
Étape 7
Avec un pique en bois passer la plus grande rondelle garnie de pomme puis la plus petite.
Étape 8
Vous pouvez personnaliser vos créations à votre guise et les accompagner.
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