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Gratin Dauphinois au Companion
Liste d'ingrédients
4 personnes
Crème fraîche épaisse
10 cl
Pomme de terre
1 kg
Ail
1 gousse
Lait
65 cl
Noix de muscade

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Étapes de préparation
Étape 1
Pelez les pommes de terre et la gousse d’ail, puis émincez-les finement avec le disque à émincer gros / vit. 10 ou au couteau sur une planche. Réservez dans un plat à gratin.
Étape 2
Versez le lait, le sel, le poivre et la muscade dans la cuve de votre Companion. Portez à ébullition en surveillant en permanence, pour éviter tout débordement avec le Couteau mélangeur / vit. 3 / 100 °C / 8 min.
Étape 3
Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire avec le couteau mélangeur / vit. 3 / 95 °C / 10 min.
Étape 4
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Étape 5
Beurrez le plat à gratin, puis versez-y les pommes de terre et le lait. Ajoutez la crème.
Étape 6
Enfournez pour 50 minutes à 1 heure.
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