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Poires feuilletées au coeur chocolat
Liste d'ingrédients
4 personnes
Pâte feuilletée
2
Sucre
80 g
Chocolat noir
150
Poire
4
Cidre
1 demi litre
Oeuf
1

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Étapes de préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver de côté.
Étape 2
Pendant ce temps, éplucher les poires. Faire attention à ne pas retirer les queues.
Étape 3
Creuser le bas des poires, pour retirer les pépins, et avoir une cavité pour placer le chocolat.
Étape 4
Dans une casserole, faire bouillir 50cl d'eau.
Étape 5
Y ajouter le sucre et le cidre. Mélanger.
Étape 6
Mettre les poires dans la casserole et les laisser cuire 15min dans l'eau frémissante pour les pocher.
Étape 7
Pendant ce temps, découper 4 cercles sur la pâte feuilletée. Avec le reste de la pâte, faire des lamelles.
Étape 8
Une fois les poires cuites, les sortir et les égoutter. Laisser sécher sur du papier absorbant.
Étape 9
Verser dans le creux des poires le chocolat fondu.
Étape 10
Boucher le trou grâce aux cercles de pâte feuilletée.
Étape 11
Déposer les poires sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étape 12
Entourer entièrement les poires avec les lamelles de pâte feuilletée. Commencer par la base en faisant en sorte que la base soit bien scellée avec la première bande (la superposer dessus).
Étape 13
Battre l'oeuf dans un bol.
Étape 14
Badigeonner d'oeuf les poires à l'aide d'un pinceau.
Étape 15
Mettre au four 20min à 180°c.
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