Étape 1
Préchauffer le four à 18°C (thermostat 6).
Étape 2
Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2.
Réserver.
Étape 3
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre roux puis incorporer le beurre coupé en dés en travaillant la pâte du bout des doigts.
Étape 4
Emietter la pâte à crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 20 minutes.
Étape 5
Laver le basilic et le sécher.
Mixer le basilic avec la crème liquide.
Étape 6
Dans un saladier, battre la crème au basilic bien froide jusqu'à obtenir une chantilly.
Ajouter le sucre et battre à nouveau.
Placer la chantilly dans une poche à douille et réserver au frais.
Étape 7
Sur un plat, disposer les fraises coupées, parsemer de pâte à crumble cuite et déposer des touches de chantilly au basilic.
Étape 8
Agrémenter et personnaliser le dressage de ce crumble destructuré selon les envies et les goûts.