Téléchargez l'application
Gâteau roulé à la crème et à la fraise
Liste d'ingrédients
4 personnes
Fraise
250 g
Crème liquide
30 cl
Farine
125 g
Sucre
125 g
Oeuf
4
Levure chimique
1 sachet
Sucre glace
1 c à s

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, battre les blancs en neige bien ferme, ajouter le sucre et battre à nouveau. Ajouter les 4 jaunes d'un coup en continuant de battre. Ajouter la levure et la farine en pluie sans cesser de battre la préparation. Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, cesser de battre.
Étape 3
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson, sur une demi centimètre d'épaisseur environ.
Étape 4
Enfourner 15 minutes.
Étape 5
A la sortie du four, rouler le gâteau et laisser refroidir.
Étape 6
Battre la crème fraiche avec le sucre glace de sorte à monter une chantilly.
Étape 7
Laver et equeuter les fraises puis les couper en 4.
Étape 8
Dérouler la génoise et étaler la crème en laissant un demi centimètre sur les bords. Disposer les fraises sur la crème. Rouler le biscuit en serrant légèrement mais pas trop pour que la garniture ne sorte pas.
Étape 9
Réserver au frais puis couper en tranches au moment du service.
Vous aimerez aussi
Mousse au nutella
Crumble destructuré aux fraises et chantilly de basilic
Fiadone Corse
Bûche à la crème de marron et au chocolat
Chocolat liégeois croustillant
Coupe glacée au chococlat, caramel et cacahuètes