Étape 1
Monter 2 blancs en neige et ne pas utiliser les jaunes.
Étape 2
Préparer la chantilly : monter les 15 cl de crème fraîche épaisse bien froide dans un saladier bien froid.
Étape 3
Faire fondre le chocolat blanc à feu doux dans une casserole.
Étape 4
Porter le lait et l’agar-agar à ébullition dans une casserole.
Étape 5
Ajouter une partie de la chantilly et des blancs en neige au chocolat blanc fondu.
Étape 6
Incorporer le lait et l’agar agar dans le saladier contenant la chantilly, le chocolat et les blancs en neige plus le reste de la chantilly et des blancs.
Étape 7
Réserver le tout 1 h dans le frigo et répartir dans 4 verrines.
Étape 8
Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, mettre dessus 4 carambars.
Étape 9
Enfourner à 200°C (thermostat 7) pendant 5 minutes.
Étape 10
Disposer sur les mousses au moment de servir.