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Chocolat liégeois croustillant
Liste d'ingrédients
4 personnes
Chocolat noir
120 g
Cacao en poudre
2 cuillères à soupe
Cassonade
45 g
Maïzena
20 g
Crêpes dentelles
80 g
Lait
50 cl
Crème liquide entière
20 cl
Mascarpone
60 g
Sucre glace
2 cuillères à soupe

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Étapes de préparation
Étape 1
Mélangez la maïzena dans un bol avec 2 cuillères à soupe de lait
Étape 2
Faites chauffer le lait restant dans une casserole. Quand il est chaud ajoutez le chocolat noir cassé en morceaux, le cacao en poudre et le sucre roux. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat noir soit bien fondu.
Étape 3
Ajoutez la maïzena et mélangez au fouet jusqu'à obtenir la consistance d'une crème onctueuse.
Étape 4
Versez dans un petit saladier, filmez au contact et laissez refroidir au réfrigérateur.
Étape 5
Fouettez ensemble la crème liquide (bien froide) , le mascarpone et le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly assez ferme.
Étape 6
Montez vos liégeois en commençant par une couche de crêpes dentelles, puis de crème au chocolat, de nouveau des crêpes dentelles et enfin de la chantilly.
Étape 7
Terminez en parsemant éventuellement du chocolat râpé sur les liégeois.
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