Étape 1
Faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Pendant ce temps, couper les blancs de poireaux en rondelles, émincer l'oignon et l'échalote.
Étape 3
Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
Étape 4
Dans une poêle, faire cuire le pavé de saumon, environ 5 minutes sur chaque face.
Étape 5
Étaler la pâte feuilletée sur le plat à tarte. La piquer à la fourchette.
Étape 6
Répartir le mélange poireaux-échalote-oignon sur la pâte.
Étape 7
Émietter le saumon sur les poireaux.
Étape 8
Émietter le roquefort sur la quiche.
Étape 9
Casser les deux œufs et les mélanger à la crème fraiche. Répartir ce mélange sur la quiche.
Étape 10
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 35 minutes.