Téléchargez l'application
Quiche aux asperges
Liste d'ingrédients
4 personnes
Pâte feuilletée
1
Asperge
8
Oeuf
2
Jambon cru
3 disques
Ricotta
125 g
Crème fleurette
20 cl
Comté
25 g

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Mélangez vivement les œufs avec la ricotta et la crème liquide. Salez légèrement et poivrez.
Étape 2
Détaillez les tranches de jambon en lanières. Coupez les têtes des asperges et émincez les queues en fines les rondelles. Foncez la pâte feuilletée dans un moule. Répartissez le fromage râpé puis disposez les asperges et les lanières de jambon. Versez la préparation à la ricotta dessus. Poivrez puis glissez dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 10 minutes, baissez la température à 180 degrés et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Détaillez les tranches de jambon en lanières.
Étape 3
Coupez les têtes des asperges vertes et émincez les queues en fines les rondelles.
Étape 4
Foncez la pâte feuilletée dans un moule. Répartissez le fromage râpé puis disposez les asperges et les lanières de jambon. Versez la préparation à la ricotta dessus.
Étape 5
Poivrez puis glissez dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 10 minutes, baissez la température à 180 degrés et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Vous aimerez aussi
Crème de carottes au curcuma et moules
Tapenade noire
Tartelettes au foie gras
Quiche saumon poireau et roquefort
tarte au crabe
Soupe froide de pommes, gingembre et crevettes