Étape 1
Mélangez vivement les œufs avec la ricotta et la crème liquide. Salez légèrement et poivrez.
Étape 2
Détaillez les tranches de jambon en lanières.
Coupez les têtes des asperges et émincez les queues en fines les rondelles.
Foncez la pâte feuilletée dans un moule. Répartissez le fromage râpé puis disposez les asperges et les lanières de jambon. Versez la préparation à la ricotta dessus.
Poivrez puis glissez dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 10 minutes, baissez la température à 180 degrés et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Détaillez les tranches de jambon en lanières.
Étape 3
Coupez les têtes des asperges vertes et émincez les queues en fines les rondelles.
Étape 4
Foncez la pâte feuilletée dans un moule. Répartissez le fromage râpé puis disposez les asperges et les lanières de jambon. Versez la préparation à la ricotta dessus.
Étape 5
Poivrez puis glissez dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 10 minutes, baissez la température à 180 degrés et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.