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Crème de carottes au curcuma et moules
Liste d'ingrédients
4 personnes
Basilic
Oignon
3
Ail
1 gousses
Curcuma
1 pincée
Beurre
100 g
Carotte
1 kg
Crème liquide
1 L
Moule
200 g
Pignon de pin
20 g
Huile d'olive
13 cl
Orange
1
Huile de pépin de raisin
1

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Étapes de préparation
Étape 1
Réalisation de la crème de carottes au curcuma :
Étape 2
Éplucher et émincer les carottes, les oignons et l'ail, puis les faire revenir jusqu’à légère coloration.
Étape 3
Ajouter la crème liquide, la pincée de curcuma et cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
Étape 4
Égoutter en prenant soin de garder la crème de cuisson, ajouter les feuilles de basilic puis mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Étape 5
Rectifier l'assaisonnement et désépaissir si besoin avec un peu de votre crème de cuisson.
Étape 6
Réalisation des moules :
Étape 7
Plonger les moules quelques instants dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis les refroidir dans un bol d'eau glacée avant de les décortiquer.Placer les dans un récipient avec l'huile de pépin de raisin et les zestes d'orange.
Étape 8
Réalisation du dressage :
Étape 9
Dans une assiette creuse, déposer la crème de carottes au curcuma et ajouter harmonieusement les moules, les pignons de pin, les feuilles de basilic préalablement émincées et quelques gouttes d'huile d'olive.
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