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Asperges vertes, sauce aux câpres façon César
Liste d'ingrédients
4 personnes
Asperge
16
Ciboulette
Câpres
51 g
Persil
Oeuf
2
Moutarde à l'ancienne
1 cuillère à café
Moutarde
1 cuillère à café
Filets d'anchois
1
Huile de tournesol
15 ml
Citron
1
Tabasco
Boite de thon
110 boîtes
Parmesan
10 g
Ail
1 gousses

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Étapes de préparation
Étape 1
Asperges
Étape 2
Choisir de belles asperges fermes, les éplucher intégralement jusqu'à la tête.
Étape 3
Réserver en une pour en faire des tagliatelles d’asperges crus en décoration.
Étape 4
Cuire le reste environ 2 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Étape 5
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit facilement traverser l'asperge.
Étape 6
Égoutter puis réserver au frais.
Étape 7
Mayonnaise
Étape 8
Mélanger énergiquement les jaunes d'œufs et les deux cuillères des deux moutardes.
Étape 9
Saler et poivrer, puis ajouter, en tout petit filet l'huile de tournesol pour faire monter la mayonnaise.
Étape 10
Sauce
Étape 11
Émincer finement la ciboulette, égoutter le thon, les anchois et les câpres.
Étape 12
Ajouter le parmesan puis l’ensemble des ingrédients : l’ail, le Tabasco, le poivre et le jus de citron.
Étape 13
Mixer jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Étape 14
Mélanger cette dernière à la mayonnaise.
Étape 15
La touche finale de Casino
Étape 16
Disposer les asperges dans l’assiette
Étape 17
Les napper de sauce et ajouter les tagliatelles d’asperge
Étape 18
Parsemer de feuilles de persil et ajouter quelques câpres pour la présentation.
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