Étape 1
Détailler le chou-fleur en bouquet et le rincer à l'eau claire.
Étape 2
Cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur.
Étape 3
Peler et émincer les échalotes et les gousses d'ail.
Étape 4
Préchauffer le four à 200°C thermostat 6).
Étape 5
Dans une poêle, faire revenir la queue de lotte dans un filet d'huile d'olive, avec l'ail et l'échalote.
Laisser cuire 5 minutes.
Étape 6
Coupez grossièrement le poisson et écraser le chou-fleur en purée.
Étape 7
Mélangez la lotte avec le citron pressé et la crème dans un saladier. Ajoutez-y le chou-fleur et mélangez. Assaisonnez.
Étape 8
Placer le mélange dans une casserole à feu doux et laisser réchauffer quelques minutes avec du beurre.
Étape 9
Répartissez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré. Parsemez de chapelure et de Comté râpé.
Étape 10
Enfourner le tout 20 minutes.