Téléchargez l'application
Tian d'aubergine & jambon de parme gratiné
Liste d'ingrédients
4 personnes
Aubergine
800 gr
Tomate
400 gr
Jambon de parme
150 gr
Beurre
50 gr
Huile de tournesol
1 L
Mozzarella
220 gr
Parmesan
100 gr
Basilic

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Retirer les pédoncules des aubergines
Étape 2
Lavez les puis coupez-les dans le sens de la longueur en fines tranches, puis déposer du gros sel dessus pour les faire dégorger pendant 1 heure.
Étape 3
Couper les tomates en tranches
Étape 4
Faites cuire les aubergines puis égouttez-les et les saler.
Étape 5
Dans un plat huilé pour le four, déposer successivement et jusqu’à épuisement des ingrédients : les aubergines, les tomates, la mozzarella
Étape 6
Trancher le jambon de parme
Étape 7
Poivrez légèrement.
Étape 8
Parsemez de basilic et de parmesan puis laisser gratiner 30 minutes à 160°.
Étape 9
Le dessus doit être parfaitement doré.
Étape 10
Manger bien chaud.
Vous aimerez aussi
Souris d'agneau compotée à la tomate
Risotto aux noisettes et foie gras
Ribs de porc laqués au miel et au thym au Airfryer
Paupiettes de porc aux marrons et pommes de terre
Tarte étoile aux courgettes et au chèvre frais
Quiche haddock poireaux cheddar