Téléchargez l'application
Tarte étoile aux courgettes et au chèvre frais
Liste d'ingrédients
4 personnes
Pâte brisée
1
Courgette
1
Fromage de chèvre
150 g
Miel
1 c-à-s
Huile d'olive
2 c-à-s
Citron
1

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Couper la courgette en fines rondelles.
Étape 2
Etaler la pâte brisée le plan de travail.
Étape 3
Piquer la pâte avec une fourchette.
Étape 4
Inciser les bords de la pâte sur 5 cm comme si vous alliez couper la pâte en 8.
Étape 5
Arroser d'un filet d'huile d'olive et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étape 6
Couper le fromage de chèvre en morceaux et en mettre la moitié sur la pâte.
Étape 7
Arroser de miel.
Étape 8
Recouvrir des rondelles de courgettes.
Étape 9
Recouvrir du reste de chèvre.
Étape 10
Saler, poivrer.
Étape 11
Plier les bords en étoile : prendre les deux bords de chaque morceau de pâte et les faire se rejoindre.
Étape 12
Arroser d'un filet de jus de citron.
Étape 13
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Étape 14
A la sortie du four, zester le citron dessus.
Étape 15
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Étape 16
Saupoudrer de ciboulette ciselée.
Vous aimerez aussi
Cabillaud à la compotée de tomate, carotte et oignons
Risotto aux noisettes et foie gras
Ribs de porc laqués au miel et au thym au Airfryer
Paupiettes de porc aux marrons et pommes de terre
Poulet à la vietnamienne au Companion
2,0
Quiche haddock poireaux cheddar