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Poêlée de Saint-Jacques et poireaux mijotés au safran
Liste d'ingrédients
4 personnes
Beurre
50 g
Noix de saint-jacques
10
Poireau
3
Huile d'olive
2 c-à-s
Safran
Fleur de sel
1 pincée
Ail
1 beau brin

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Étapes de préparation
Étape 1
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles fines
Étape 2
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
Étape 3
Versez les poireaux (lavés et coupés finement) et la gousse d’ail en chemise, écrasé par la paume de la main, la branche de thym frais, la poudre de safran et la noix de beurre
Étape 4
Laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement pendant 8 minutes jusqu’à ce que les poireaux soient fondants..
Étape 5
Dans une poêle, faites chauffer, mais pas fumer, un filet d’huile d’olive et une brindille de thym.
Étape 6
Déposez vos Saint-Jacques préalablement assaisonnées
Étape 7
Une fois colorées d’une face, ajoutez votre noisette de beurre, retournez-les et arrosez vos Saint-Jacques
Étape 8
Le tout ne doit pas prendre plus de 2 où 3 minutes si vous souhaitez une Saint-Jacques moelleuse).
Étape 9
Vous pouvez procéder au dressage.
Étape 10
Rajoutez toujours quelques feuilles d’herbes aromatiques à votre convenance.
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