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Boulettes de quinoa au chavignol et au curcuma
Liste d'ingrédients
4 personnes
Vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à café
Oignon
1
Ail
1
Oeuf
1
échalote
2
Pois chiche
200 g
Chapelure
100 g
Quinoa
80 g
Farine
2 cuillères à soupe
Maïzena
1 cuillère à soupe
Curcuma
1 cuillère à soupe
Ciboulette
Fromage de chèvre
60 g
Crème fraîche
2 cuillères à soupe

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Étapes de préparation
Étape 1
Rincez le quinoa et mettez-le dans une casserole avec 1 litre d'eau et le gros sel. Portez à ébullition, réduisez et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 10 minutes. Arrêtez le feu et laissez gonfler à couvert encore 10 minutes.
Étape 2
Pelez l'ail et l'oignon, et hachez-les dans un robot mixeur. Ajoutez les pois chiches, le quinoa, la farine, la fécule et le curcuma. Mixez à nouveau, salez, poivrez.
Étape 3
Coupez le chavignol en petits cubes. Incorporez-les à la pâte.
Étape 4
Battez le jaune d'oeuf dans une assiette creuse et versez la chapelure dans une autre. Façonnez une vingtaine de boulettes, puis passez-les successivement dans le jaune d'oeuf et la chapelure.
Étape 5
Préparez la sauce : mélangez le palet de chèvre frais et la crème fraîche. Ajoutez la ciboulette, le vinaigre de cidre et le miel. Salez, poivrez.
Étape 6
Faites chauffer rapidement l'huile de friture dans une grande casserole et plongez-y les boulettes par petite quantité. Laissez cuire pendant 3 minutes. Épongez si nécessaire sur du papier absorbant.
Étape 7
Servez les boulettes de quinoa accompagnées de la sauce.
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