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Calamars à l'armoricaine
Liste d'ingrédients
4 personnes
Calamar
1 kg
Tomate concassée
2 boîtes
Oignon
2
Ail
2 gousses
Vin blanc
50 cl
Cognac
1 petit verre
Huile d'olive
1
Sel
Poivre

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Étapes de préparation
Étape 1
Rincer le calamar et ôter la fine peau qui le recouvre. Couper en rondelles. Peler et émincer les oignons. Peler et hacher l'ail.
Étape 2
Dans une cocotte, faire revenir le calamar 2 minutes avec un filet d'huile d'olive.
Étape 3
Retirer les calamars de la cocotte et faire fondre les oignons et l'ail dans la même cocotte à feu doux.
Étape 4
Remettre les rondelles de calamar, arroser de cognac et faire flamber.
Étape 5
Ajouter les tomates concassées. Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc. Mélanger délicatement.
Étape 6
Couvrir et laisser mijoter 60 minutes à feu doux.
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