Téléchargez l'application
Glace aux spéculoos
Liste d'ingrédients
4 personnes
Spéculoos
200 g
Sucre
120 g
Crème liquide
25 cl
Lait
40 cl
Oeuf
4
Sucre vanillé
2 sachets
Cannelle
1 cuillère à café

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Délayer le lait petit à petit, puis ajouter le sucre vanillé et la cannelle. Bien mélanger.
Étape 2
Placer le saladier au bain-marie et continuer à mélanger pour épaissir le mélange.
Étape 3
Laisser refroidir en mélangeant régulièrement.
Étape 4
Ajouter les spéculoos émiettés et mélanger.
Étape 5
Réserver la préparation 20 minutes au congélateur.
Étape 6
Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer délicatement à la préparation aux spéculoos.
Étape 7
Placer au congélateur 4heures avant de servir.
Vous aimerez aussi
Khao Phat de Poulet
Couscous aux crevettes marinées
Boulettes de quinoa au chavignol et au curcuma
Tiramisu spéculoos pâte à tartiner
Semoule au lait toute simple au Companion
Calamars à l'armoricaine