Étape 1
Commencez par préparer la pâte des naans : diluez la levure dans l’eau tiède et laissez quelques minutes la levure s’activer.
Étape 2
Pendant ce temps, versez dans l’ordre dans un saladier, le sel, le sucre et la farine.
Étape 3
Faites un puits et ajoutez le yaourt grec, l’huile et l’eau avec la levure.
Étape 4
Au robot à l’aide du pétrin ou à la main, pétrissez la pâte plusieurs minutes.
Étape 5
La pâte doit être lisse et homogène.
Étape 6
(Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau. Si elle colle trop, un peu de farine).
Étape 7
Couvrez le bol d’un torchon propre et laissez la pâte lever environ 1h30 dans un endroit chaud.
Étape 8
Pendant ce temps, lavez les pousses d’épinards, les myrtilles et le basilic.
Étape 9
Émincez finement l’oignon rouge.
Étape 10
Émiettez la feta.
Étape 11
Réservez tout séparément.
Étape 12
Séparez la pâte à naan en 10.
Étape 13
Étalez chaque pâton sur une épaisseur de 1 cm environ en farinant le plan de travail.
Étape 14
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile à feu moyen.
Étape 15
Déposez un naan dans la poêle et couvrez d’un couvercle.
Étape 16
Quand le naan est bien doré (environ 2min), retournez et faites cuire le 2eme côté (sans couvrir).
Étape 17
Déposez dans une assiette et garnissez aussitôt avec la feta émiettée, les myrtilles, les pousses d’épinards, les lamelles d’oignon rouge et quelques feuilles de basilic.
Étape 18
Mangez sans attendre.
Étape 19
Recommencez pour chaque naan.
Étape 20
Astuce : vous pouvez congeler les naans en trop pour une autrefois.