Étape 1
Laver le concombre, ôter le coeur et le détailler en dés.
Laver les tomates cerise et les couper en 2.
Rincer et ciseler la coriandre.
Étape 2
Peler et couper la gousse d'ail en 2.
Presser et récupérer le jus du citron.
Étape 3
Dans une casserole, verser les pois chiches avec leur jus et porter à ébullition.
Étape 4
Egoutter les pois chiches puis les verser dans le bol d'un mixeur. Conserver le jus.
Ajouter la gousse d'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et le tahiné.
Mixer le tout jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
Ajuster la consistance en ajoutant un peu du jus des pois chiches.
Étape 5
Cuire la semoule selon les indications du paquet.
Étape 6
Dans un saladier, mélanger la semoule avec le concombre et la coriandre.
Étape 7
Dans 2 assiettes, répartir le taboulé, le houmous et les tomates cerise.
Ajouter une demi grenade à chaque assiette.
Étape 8
Servir et déguster immédiatement.