Téléchargez l'application
Tarte aux framboises
Liste d'ingrédients
4 personnes
Framboise
300 g
Sucre glace
50 g
Citron
1
Farine
300 g
Beurre demi-sel
250 g
Fromage blanc
100 g
Mascarpone
100 g
Sucre
100 g

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Étape 2
Dans un saladier, travailler la farine et le beurre mou coupé en dés. Bien travailler la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Étape 3
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Étape 4
Déposer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Enfourner 30 minutes.
Étape 5
Mixer 50g de framboises avec le sucre glace et le jus de citron, jusqu'à l'obtention d'un coulis. Réserver.
Étape 6
Dans un saladier, battre énergiquement le mascarpone avec la crème et le sucre.
Étape 7
Verser la préparation sur la tarte refroidie. Bien étaler et lisser la surface. Disposer les framboises sur le dessus.
Étape 8
Réserver au frais jusqu'au service (au moins 2h) et servir avec un peu de coulis de framboises.
Vous aimerez aussi
Pancakes Banane - Sarrasin
Gâteau zébré
Ananas rôti aux épices, sauce passion
Clafoutis cerises express
Opéra
Muffin framboise et chocolat blanc