Étape 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Étape 2
Dans un saladier, travailler la farine et le beurre mou coupé en dés.
Bien travailler la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Étape 3
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Étape 4
Déposer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
Enfourner 30 minutes.
Étape 5
Mixer 50g de framboises avec le sucre glace et le jus de citron, jusqu'à l'obtention d'un coulis.
Réserver.
Étape 6
Dans un saladier, battre énergiquement le mascarpone avec la crème et le sucre.
Étape 7
Verser la préparation sur la tarte refroidie. Bien étaler et lisser la surface.
Disposer les framboises sur le dessus.
Étape 8
Réserver au frais jusqu'au service (au moins 2h) et servir avec un peu de coulis de framboises.