Étape 1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Étape 2
Dans un saladier, faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le blanc d'œuf, 60 g de sucre, la farine, le lait et le romarin. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étape 3
Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, faites des petits tas de pâte que vous étalerez à l'aide du dos d'une cuillère, pour former un cercle.
Étape 4
Faites cuire les tuiles environ 6 minutes, elles doivent être colorées. A la sortie du four, placez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme. Laissez refroidir.
Étape 5
Pelez les ananas et découpez-les en petits dés. Dans une casserole, faites-les cuire environ 20 minutes avec la gousse de vanille fendue et grattée, la muscade, la cannelle et les étoiles d'anis étoilé.
Étape 6
A la fin de la cuisson, égouttez les dés d'ananas et réservez le jus de cuisson dans un saladier.
Étape 7
A ce jus de cuisson, ajoutez le lait concentré sucré et la pulpe de fruits de la passion (prélevée à l'aide d'une petite cuillère), mélangez avec un fouet. Passez la sauce dans une passoire pour enlever les pépins.
Étape 8
Pour dresser vos assiettes, utilisez une tasse à thé ou un petit bol pour donner une forme bombée à l'ananas, versez un peu de sauce dans chaque assiette et décorez avec des feuilles d'ananas et une tuile au romarin.