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Amandine aux poires et mousse pralinée
Nestlé
Une recette sponsorisée par Nestlé
Liste d'ingrédients
4 personnes
Poire
3 pièces
Praliné
1 tablette
Crème fleurette
100 gramme
Poudre d'amande
80 gramme
Beurre
50 gramme
Sucre
40 gramme
Farine
30 gramme
Oeuf
2 pièces
Gousse de vanille
1.5 gramme

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Étapes de préparation
Étape 1
Pelez et coupez les poires en dés et faites-les caraméliser avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Étape 2
Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500W sans eau. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la. Placez la préparation obtenue au réfrigérateur 3 heures.
Étape 3
Mélangez le beurre fondu, les œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine, ajoutez des dés de poires, le reste du chocolat en pépites. Versez dans 5 moules à tartelettes beurrés et faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
Étape 4
Servez la mousse en quenelles sur les tartelettes.
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