Téléchargez l'application
Gâteau zébré
Liste d'ingrédients
4 personnes
Oeuf
4
Farine
300 g
Sucre
250 g
Lait
10 cl
Cacao en poudre
25 g
Huile de tournesol
25 cl
Sucre vanillé
1 sachet
Levure chimique
1 cuillère à café

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange balnchisse. Ajouter la farine, l''huile et le lait et bien mélanger, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Étape 3
Séparer la pâte en 2 parts égales.
Étape 4
Dans une première moitié, ajouter le cacao et bien mélanger. Dans la seconde moitié, ajouter le sucre vanillé et mélanger.
Étape 5
Dans moule à manqué, alterner successivement 2 cuillères de pâte au chocolat et deux cuillères de pâte à la vanille au centre du moule. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Étape 6
Enfourner 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre et sèche.
Étape 7
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Vous aimerez aussi
Gâteau au fromage blanc, mangue et fruits de la passion
Pêches verveine
Millefeuille de brioche à la fraise
Granola maison
Coupe glacée fraise melba
Crumble aux pommes et aux coings