Étape 1
Préchauffer le four à 200°C (thermosatat 6-7).
Étape 2
Verser 25 cl d'eau dans une casserole et y ajouter 80g de beurre coupé en dés, saler et porter le tout à ébullition.
Étape 3
Hors du feu, ajoutr la farine et mélanger énergiquement.
Étape 4
Remettre la casserole sur le feu et déssecher la pâte en mélangeant vivement pendant 1 minute.
Étape 5
Liasser tiédir la préparation.
Étape 6
Incorporer les oeufs un à un, en mélnageant bien entre chaque.
Étape 7
Ajouter le gruèyre râpé, la muscade, le sel et le poivre.
Étape 8
A l'aide de 2 cuillères, déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 9
Badigeonner les gougères avec le jaune d'oeuf.
Étape 10
Enfourner 25 minutes.