Téléchargez l'application
Gougères au fromage
Liste d'ingrédients
4 personnes
Farine
Gruyère râpé
150 g
Beurre
80 g
Oeuf
4
Oeuf
1
Muscade
Sel
Poivre

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C (thermosatat 6-7).
Étape 2
Verser 25 cl d'eau dans une casserole et y ajouter 80g de beurre coupé en dés, saler et porter le tout à ébullition.
Étape 3
Hors du feu, ajoutr la farine et mélanger énergiquement.
Étape 4
Remettre la casserole sur le feu et déssecher la pâte en mélangeant vivement pendant 1 minute.
Étape 5
Liasser tiédir la préparation.
Étape 6
Incorporer les oeufs un à un, en mélnageant bien entre chaque.
Étape 7
Ajouter le gruèyre râpé, la muscade, le sel et le poivre.
Étape 8
A l'aide de 2 cuillères, déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 9
Badigeonner les gougères avec le jaune d'oeuf.
Étape 10
Enfourner 25 minutes.
Vous aimerez aussi
Tartare au saumon fumé yaourt ciboulette
Oeuf cocotte au bacon au Companion
Bonhomme de neige en boudin
Burrata et raisins grillés
Pêches grillées au brie et au romarin
Boulettes de quinoa au chavignol et au curcuma