Étape 1
Battez les œufs et la fécule dans votre Companion avec le batteur / vit. 5 / 0 °C / 30 sec sans bouchon. Réservez dans un saladier, rincez et essuyez sommairement la cuve.
Étape 2
Faites bouillir le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue, ainsi que ses graines grattées avec le couteau mélangeur / vit. 4 / 100 °C / 4 min.
Étape 3
Déposez 1 c. à soupe de caramel liquide dans chaque ramequin.
Étape 4
Retirez la gousse puis, sans cuire, ajoutez le mélange aux œufs au contenu de la cuve. Battez avec le couteau mélangeur / vit. 5 / 0 °C / 40 sec, puis versez dans les ramequins.
Étape 5
Pour une cuisson vapeur, ajoutez 50 cl d'eau dans la cuve de votre Companion, recouvrez les ramequins d’un film thermorésistant, puis déposez-les dans le panier. Lancez la cuisson avec le couteau mélangeur / vit. 2 / 130 °C / 90 min.