Téléchargez l'application
Tarte soleil, jambon cru et comté
Aoste
Une recette sponsorisée par Aoste
Liste d'ingrédients
4 personnes
Pâte feuilletée
2
Jambon cru
4 disques
Comté
50 g
Oeuf
1
Lait
5 cl

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°.
Étape 2
Etaler les deux rouleaux de pâte.
Étape 3
Déposer le premier disque sur un papier cuisson. Déposer les tranches de jambon cruen veillant à laisser 1 à 2 cm de contour.
Étape 4
Parsemer de comté, badigeonner la bordure de pâte avec du jaune d'oeuf mélangé à du lait.
Étape 5
Recouvrir avec le second disque de pâte. Souder les bords en appuyant avec les doigts. Poser un petit verre retourné au centre de la pâte et découper 24 rayons en partant du verre.
Étape 6
Oter le verre puis torsader les branches en les tournant délicatement.
Étape 7
Badigeonnez du reste du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Étape 8
Enfourner pour 25 minutes environ. Servir tiède.
Vous aimerez aussi
Ravioles sautées
5,0
Pâtes aux tomates confites, burrata et chiffonnade de jambon cru
Risotto au parmesan, jambon cru et morilles
4,5
Chèvriflette au jambon cru
Pizza tourbillon au jambon cru
Granite de melon et chips de jambon Serrano
4,0