Étape 1
Laver les tomates et les couper en quatre.
Étape 2
Éplucher l'oignon et l’ail puis les ciseler finement.
Étape 3
Dans une poêle, faire suer l'oignon avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes puis ajouter l’ail.
Étape 4
Ajouter les tomates, une cuillère de concentré de tomate, la branche de thym, du sel, du poivre et une pincée de sucre.
Étape 5
Cuire pendant 10 minutes et réserver.
Étape 6
Éplucher et couper l’oignon en fines lamelles.
Étape 7
Le faire revenir avec de l’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Une fois qu’il est translucide, ajouter le sucre.
Étape 8
Saler, poivrer et faire revenir à feu doux les oignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient confits. Réserver.
Étape 9
Préchauffer le four à 200°c.
Étape 10
Déposer la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et réaliser un boudin d’environ 1,5 à 2 cm de diamètre. Torsader le boudin sur lui-même, puis l’enrouler, comme un escargot, en laissant environ 0,5 à 1 cm cm d’espace entre chaque tour.
Étape 11
Déposer le boudin sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Remplir ensuite chaque espace du mélange sauce tomate , mozzarella détaillée en cubes et oignons confits. Cuire dans le four pendant 20 minutes environ.
Étape 12
En fin de cuisson ajouter les olives, le jambon cru en chiffonnade puis décorer de quelques feuilles de basilic frais.