Téléchargez l'application
Pâtes aux tomates confites, burrata et chiffonnade de jambon cru
Aoste
Une recette sponsorisée par Aoste
Liste d'ingrédients
4 personnes
Jambon serrano
100 g
Tagliatelle
300 g
Mozzarella
200 g
Basilic
Tomate cerise
10
Huile d'olive
5 cl
Ail
1
Sucre
1 cuillère à soupe
Thym
Romarin
1 pincée

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 150°.
Étape 2
Laver soigneusement les tomates. Dans un plat, mélanger l’huile d'olive, le thym, le romarin et les tomates.
Étape 3
Mélanger délicatement.
Étape 4
Enfourner pour 30 minutes.
Étape 5
Au cours de la cuisson, retourner les tomates une ou deux fois.
Étape 6
Au bout des 30 minutes sortir la plaque du four, laisser refroidir les tomates puis réserver. - Faire chauffer un grand volume d’eau salé, quand l’eau est en ébullition verser les pâtes et compter 8 à 10 minutes.
Étape 7
Egoutter, ajouter un filet d’huile d’olive.
Étape 8
Déposer deux cuillères de pâte dans les assiettes, ajouter quelques tomates confites, des morceaux de burrata et les chiffonnades de jambon cru.
Étape 9
Terminer par quelques feuilles de basilic, un tour de moulin de poivre puis déguster directement.
Vous aimerez aussi
Ravioles sautées
5,0
Risotto au parmesan, jambon cru et morilles
4,5
Chèvriflette au jambon cru
Tarte soleil, jambon cru et comté
Pizza tourbillon au jambon cru
Granite de melon et chips de jambon Serrano
4,0