Téléchargez l'application
Chèvriflette au jambon cru
Aoste
Une recette sponsorisée par Aoste
Liste d'ingrédients
4 personnes
Jambon cru
4 disques
Courgette
3
échalote
2
Beurre
10 g
Vin blanc
3 cl
Crème liquide
15 cl
Ail
1
Huile d'olive
2 cl
Mozzarella
50 g
Pomme de terre
4
Buche de chèvre
2

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Faire cuire les pommes de terre dans un volume d’eau salée pendant environ 25 minutes.
Étape 2
Les éplucher et les découper en lamelles d’environ ½ centimètre, réserver.
Étape 3
Découper les courgettes en lamelles d’un ½ centimètre, réserver.
Étape 4
Découper le jambon cru en lanières.
Étape 5
Ciseler finement les échalotes.
Étape 6
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes, laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux, déglacer avec le vin blanc, ajouter la crème ainsi que le fromage de chèvre préalablement émietté.
Étape 7
Laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
Étape 8
Pendant ce temps faire revenir les courgettes avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail préalablement écrasée pendant une dizaine de minutes.
Étape 9
Après cuisson, mélanger les pommes de terre aux courgettes, ajouter le jambon cru Aoste, la sauce au fromage de chèvre et bien mélanger pour avoir un mélange homogène.
Étape 10
Déposer ce mélange dans un plat allant au four, ajouter sur le dessus quelques rondelles de chèvre ainsi que la mozzarella râpée.
Étape 11
Déposer dans un four préchauffé à 180° C pendant 15 minutes et laisser gratiner.
Étape 12
Après cuisson, parsemer d’oignon nouveau finement ciselé.
Étape 13
Bonne dégustation.
Vous aimerez aussi
Ravioles sautées
5,0
Pâtes aux tomates confites, burrata et chiffonnade de jambon cru
Risotto au parmesan, jambon cru et morilles
4,5
Tarte soleil, jambon cru et comté
Pizza tourbillon au jambon cru
Granite de melon et chips de jambon Serrano
4,0