Étape 1
Faire cuire les pommes de terre dans un volume d’eau salée pendant environ 25 minutes.
Étape 2
Les éplucher et les découper en lamelles d’environ ½ centimètre, réserver.
Étape 3
Découper les courgettes en lamelles d’un ½ centimètre, réserver.
Étape 4
Découper le jambon cru en lanières.
Étape 5
Ciseler finement les échalotes.
Étape 6
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes, laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux, déglacer avec le vin blanc, ajouter la crème ainsi que le fromage de chèvre préalablement émietté.
Étape 7
Laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
Étape 8
Pendant ce temps faire revenir les courgettes avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail préalablement écrasée pendant une dizaine de minutes.
Étape 9
Après cuisson, mélanger les pommes de terre aux courgettes, ajouter le jambon cru Aoste, la sauce au fromage de chèvre et bien mélanger pour avoir un mélange homogène.
Étape 10
Déposer ce mélange dans un plat allant au four, ajouter sur le dessus quelques rondelles de chèvre ainsi que la mozzarella râpée.
Étape 11
Déposer dans un four préchauffé à 180° C pendant 15 minutes et laisser gratiner.
Étape 12
Après cuisson, parsemer d’oignon nouveau finement ciselé.
Étape 13
Bonne dégustation.