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Risotto au parmesan, jambon cru et morilles
4,5 / 5
Aoste
Une recette sponsorisée par Aoste
Liste d'ingrédients
4 personnes
Jambon cru
100 g
Riz à risotto
320 g
échalote
2
Bouillon de légumes
Vin blanc
15 cl
Beurre
10 g
Parmesan
100 g
Morille
30 g
Ciboulette
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Mascarpone
2 cuillères à soupe

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Étapes de préparation
Étape 1
Dans une casserole à fond épais faire blondir les échalotes hachées avec l’huile. Ajouter le riz et faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Étape 2
Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l’autre dès l’absorption de la précédente. Remuer doucement avec une cuillère en bois (le temps de cuisson de la recette est d’environ 15 minutes).Saler Poivrer.
Étape 3
Lorsque le riz est suffisamment cuit, ajouter le Parmigiano Reggiano fraichement râpé puis le mascarpone et la ciboulette ciselée hors du feu. Mélanger bien, ajouter les morilles poêlées.
Étape 4
Dresser dans des assiettes creuses, ajouter les chips de jambon cru et servir aussitôt !
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