Étape 1
Faites cuire les oeufs 10 min dans une casserole d’eau
bouillante salée.
Étape 2
Faites torréfier les graines 3 min dans une poêle chaude,
laissez-les refroidir.
Étape 3
Égouttez les oeufs, rafraîchissez-les sous l’eau froide,
écalez-les et coupez-les en tranches.
Étape 4
Nettoyez les asperges, coupez leurs pieds et taillez-les
en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe.
Étape 5
Lavez et hachez les herbes. Mélangez-les dans un bol
avec la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l’huile, du sel
et du poivre.
Étape 6
Mélangez les asperges dans un saladier avec la vinaigrette,
répartissez-les dans les assiettes avec les tranches d’oeufs
durs, parsemez de graines et servez.
Étape 7
Remarque : Vous pouvez ajoutez des copeaux de
mimolette vieille ou de parmesan.