Téléchargez l'application
Salade d'asperges aux oeufs et graines
4,0 / 5
Liste d'ingrédients
4 personnes
Asperge
12
Oeuf
4
Moutarde
1 cuillère à soupe
Vinaigre
3 cuillères à soupe
Persil
Huile d'olive
8 cl
Cerfeuil
4 brins
Graine de lin
1 cuillère à soupe
Graines de tournesol
2 cuillères à soupe
Citron
1

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Faites cuire les oeufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
Étape 2
Faites torréfier les graines 3 min dans une poêle chaude, laissez-les refroidir.
Étape 3
Égouttez les oeufs, rafraîchissez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en tranches.
Étape 4
Nettoyez les asperges, coupez leurs pieds et taillez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe.
Étape 5
Lavez et hachez les herbes. Mélangez-les dans un bol avec la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l’huile, du sel et du poivre.
Étape 6
Mélangez les asperges dans un saladier avec la vinaigrette, répartissez-les dans les assiettes avec les tranches d’oeufs durs, parsemez de graines et servez.
Étape 7
Remarque : Vous pouvez ajoutez des copeaux de mimolette vieille ou de parmesan.
Vous aimerez aussi
lapin en sauce
Tofu croustillant au Airfryer
Salade multicolore
Crème glacée au cassis
Tourelles d'aubergines à la mozzarella
Gratin de moules persillées