Étape 1
Laver les aubergines et les couper en rondelles épaisses.
Egoutter la boule de mozzarella et la couper en tranches.
Peler la gousse d'ail et la hacher finement.
Étape 2
Dans une poêle, faire dorer les tranches d'aubergine dans un filet d'huile d'olive, 3 minutes de chaque côté.
Réserver.
Étape 3
Dans la même poêle, faire dorer les pignons de pin avec la gousse d'ail hachée.
Étape 4
Dresser les tourelles en démarrant pour une rondelle d'aubergine, puis une tranche de mozzarella, à nouveau une rondelle d'aubergine, puis mozzarella et terminer par une rondelle d'aubergine.
Parsemer de pignons de pin grillé.
Étape 5
Disposer les tourelles sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes en mode gril.
Il est également possible de les cuire au barbecue.
Laisser cuire le temps que le fromage fond.
Étape 6
Avant de servir, arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre, saler et poivrer et parsemer de feuilles de basilic.