Téléchargez l'application
Beignets de courgette
Liste d'ingrédients
4 personnes
Courgette
3
Farine
250 g
Bière blonde
250 ml
Huile d'olive
1 c-à-s
Oeuf
2

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Mettre la farine et le sel dans une jatte.
Étape 2
Faire un puit, y mettre l'huile et y casser les œufs.
Étape 3
Battre au fouet en ajoutant peu à peu la bière.
Étape 4
La pâte doit être liquide avec une consistance épaisse.
Étape 5
Laver les courgettes et les couper en tranches rondes, ou dans la longueur selon qu'on veut des petits ou des grands beignets.
Étape 6
Faire chauffer une friteuse avec de l'huile.
Étape 7
Tremper chaque tranche de courgette dans la pâte en les recouvrant bien, puis les mettre à frire en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 8
Servir chaud avec une sauce (type mayonnaise au curry), ou en accompagnement.
Vous aimerez aussi
Crumble de ratatouille
Choucroute de la mer
Paupiettes de veau au Companion
Gratin provençal de macaronis
Colin d'Alaska cuit au four, patates douces et streusel croustillant
Tarte flambée express sur baguette