Étape 1
Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail
Étape 2
Couper les tomates, les courgettes et les poivrons en dès en pensant à ôter le pédoncule et les extrémités des courgettes
Étape 3
Faire revenir les oignons dans une cocotte à feu vif, en mélangeant régulièrement
Étape 4
En même temps dans une casserole faire cuire les aubergines, penser à rajouter de l'huile d'olive régulièrement. Au bout de 10 minutes les verser dans la cocotte avec les oignons et retirer le tout du feu. Saler, poivrer.
Étape 5
Faire revenir séparément les courgettes et les poivrons pendant 5 minutes puis les rajouter aux oignons et aubergines déjà présents dans la cocotte. Saler, poivrer.
Étape 6
Ajouter ensuite dans la poêle l'ail et les tomates à faire revenir avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Étape 7
Finir par mélanger le tout dans la cocotte. Assaisonner de thym et de feuille de laurier.
Étape 8
Laisser mijoter à feu très doux pendant 15 min