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Lotte savoureuse à l'Armoricaine
Liste d'ingrédients
4 personnes
Oignon grelot
12
Cognac
5 cl
Beurre
20 g
Huile d'arachide
2 cuillères à soupe
Piment de cayenne
1 pincée
Lotte
500 g
Tomate pelée
1 petite boîte
Concentré de tomate
1 cuillère à soupe
échalote
4
Ail
1 gousse
Vin blanc
20 cl

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Étapes de préparation
Étape 1
Pelez et hachez les 4 échalotes.
Étape 2
Pelez et pressez la gousse d'ail.
Étape 3
Pelez la douzaine d'oignons grelots.
Étape 4
Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les.
Étape 5
Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.
Étape 6
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte.
Étape 7
Flambez-les avec le Cognac puis retirez et placez sur une assiette.
Étape 8
Mettez à la place les échalotes, l'ail, les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 min à découvert.
Étape 9
Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 min.
Étape 10
Accompagnez de légumes, pommes de terre et carottes cuites vapeur.
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