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Marmelade d'oranges amères de mon grand-père au Cookeo
Liste d'ingrédients
4 personnes
Extrait d'amande amère
400 g
Sucre gélifiant
700 g

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Étapes de préparation
Étape 1
Rincez les oranges, puis retirez le reste de pédoncule. Prélevez les zestes, puis coupez les oranges en deux. Retirez la peau blanche, prélevez chaque quartier. Jetez les pépins. Déposez les zestes et les demi-quartiers dans la cuve de votre robot et ajoutez 80 cl d’eau. Laissez macérer toute une nuit.
Étape 2
Lancez une première cuisson pendant 50 minutes, mode "cuisson sous pression".
Étape 3
Ajoutez le sucre, mélangez et chauffez pendant 15 minutes, mode « dorer », en remuant avec une cuillère en bois. Après cuisson, si vous prélevez une goutte de la préparation, elle ne doit pas couler sur la paroi d’une assiette froide.
Étape 4
Répartissez dans des pots stérilisés, refermez les couvercles et retournez les pots 2 minutes. Remettez les pots à l’endroit et laissez refroidir pendant au moins 8 heures.
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