Étape 1
Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7). Placez le poulet sur une plaque et faites rôtir pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée.
Étape 2
En attendant que le poulet se colore, versez l’huile d’olive dans une cocotte qui résiste à la chaleur du four. Faites rissoler les oignons pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Étape 3
Saupoudrez de farine et faites cuire une minute. Ajoutez ensuite le vin blanc. Mélangez bien avant d’ajouter le bouillon et la crème fraîche. Portez à ébullition et réservez.
Étape 4
Sortez le poulet du four et placez-le dans la cocotte avec son jus et la sauce. Saupoudrez de thym et de persil puis couvrez.
Étape 5
Placez la cocotte au four après avoir baissé la température à 180 °C (thermostat 6) et faites cuire pendant une heure.
Étape 6
Une fois le poulet cuit, salez et poivrez à votre convenance. Découpez et servez accompagné de la sauce.