Téléchargez l'application
Gaufres au Companion
Liste d'ingrédients
4 personnes
Farine
200 g
Oeuf
3
Sucre
75 g
Beurre
80 g
Lait
25 cl
Sucre vanillé
1 sachet
Levure chimique
5 g

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Battez les jaunes d’œufs dans un bol à la fourchette.
Étape 2
Battez les blancs en neige dans votre Companion avec le batteur / vit. 7 / 0 °C / 6 min sans bouchon. Réservez dans un grand bol.
Étape 3
Faites fondre le beurre dans la cuve du Companion avec le couteau pétrin / vit. 3 / 80 °C / 3 min, puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé par le trou du bouchon.
Étape 4
Ajoutez les œufs battus au mélange précédent, puis battez un peu avec le couteau pétrin / vit. 4 / 0 °C / 20 sec.
Étape 5
Tout en mélangeant avec le couteau pétrin / vit. 4 / 0 °C / 1 min, ajoutez la farine tamisée et la levure en poudre, puis versez le lait petit à petit.
Étape 6
Versez la pâte dans un saladier, puis incorporez les blancs très délicatement.
Étape 7
Graissez légèrement le gaufrier, versez un peu de pâte et faites cuire les gaufres pendant 2 à 3 min.
Vous aimerez aussi
Cookies à la française
Pâte à crêpes
Gâteau au yaourt, citron et graines de pavot
Tiramisu au Limoncello
Gâteau myrtille citron
Crème de banane au Companion